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    木綿豆腐のクリーミィなディップ

    • 2015.10.26 Monday
    • 18:53
    今回は木綿豆腐を使った簡単ヘルシーなディップを紹介します

    ミキサーかフードプロセッサーがあれば作れます。


    *木綿豆腐半丁を水切りする。私はクッキングタオルで包んでレンジで2分、その後手で押して水を切るだけです。

    *アンチョビ4枚程度、ドライトマト1つと、トマトの漬け汁大さじ1を、上記の水を切った豆腐と一緒にミキサーに入れて回します。

    *滑らかになればok!



    作ってから美味しくて覚書しようと思ったのでこんな写真しかない(;´Д`A

    野菜スティックにもクラッカーにも合うと思います(^o^)



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    簡単豆のディップ

    • 2014.09.19 Friday
    • 10:11
    ミックスビーンズを使った簡単に出来る豆のディップのレシピ

    Easy Beans dip recipe

    昨夜作って人参とセロリにつけて食べて、今朝はバゲットにつけて食べました。
    どちらにも合って美味しかった♪(´ε` )
    絶対また作るから、覚え書き。

    *玉ねぎ中2分の1程を粗みじんにしてオリーブオイル分量外(あればガーリックオリーブオイルでも)をまぶして、ラップをしないで2分レンジで加熱。もし水分が出たら取っておく。
    sprinkle a garic olive oil on a choped up half onion.in to a microwave.2minutes.If too much watery drain them.

    *上記の玉ねぎとミックスビーンズ缶(140g)

    エクストラバージンオリーブオイル大さじ2〜3、レモン果汁大さじ1、塩、ブラックペッパーを
    フードプロセッサーかブレンダーでペースト状になるまで混ぜる。

    cooked the onion & mixbeans140g & extra virgin olive oil 2〜3tbsp & squeeze of lemon 1tbsp & solt & black pepper,
    these in to the food processor.blend to the paste.



    ☆玉ねぎ二分の一、ミックスビーンズ1缶140g、エクストラバージンオリーブオイル大さじ2、レモン果汁大さじ1、塩、ブラックペッパー

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    シュウマイの皮を使った前菜カップ

    • 2014.08.27 Wednesday
    • 19:20
    シュウマイの皮を使った可愛い前菜用のカップ


    *小さめのサイズのシリコンカップやミニマフィン型に2枚を十字に重ねて押し込みます。まわりをしっかり型に押し付けるのがポイント。


    *180度のオーブンで10〜13分焼く。

    そのあとお好みの中身をいれる。
    今回は、小さく切ったアボカド一個にレモン果汁少々をふりかけ、クリームチーズ大さじ4とあえる。塩コショウもお好みで。
    スイートチリソースも少しまぶして、完成(o^^o)





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    野菜やパンにアンチョビバジルペスト

    • 2014.08.27 Wednesday
    • 19:14
    アンチョビとバジルたっぷりのペスト

    バーニャカウダ、バゲット、卵、色んな物にあえて美味しいペスト(o^^o)


    *アンチョビ10枚程度、バジル10枚程度(乾燥なら大さじ2〜3)、にんにく一欠片、ケイパー小さじ2、をすり鉢でする。



    *エキストラバージンオリーブオイルを大さじ4程度を少しずつ加えて更にすり混ぜる。






    完成(o^^o)


    野菜にかけた写真忘れましたw
    また撮ったら追記します。


    ☆アンチョビ10枚、バジル10枚、にんにく一欠片、ケイパー小さじ2、エキストラバージンオリーブオイル大さじ4

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    簡単人参エッグサラダ

    • 2014.05.02 Friday
    • 18:25
    簡単にぱぱっと作れる人参と卵のサラダのレシピ
    Super easy carrot & egg salad recipe.

    野菜があんまりない…人参だけやたらある…という状態の時にw


    *ゆで卵を二つ作っておく。人参2本の皮を剥き、写真のような卸し金で細かく薄い細切りにする。(無ければ包丁で千切りか、ピーラーについてる千切り用の歯を使うといいです。とにかく薄く、細くがオススメです。)

    You need
    2boiled eggs & 2raw carrots(shredded).
    1tsp salt sprinkeled to carrots and massages, keep about10min.




    If you have this,You use this side to a carrot.

    *おろした人参に塩を振って置いておく、卵が茹で上がる頃にぎゅっと絞って水気を切る。

    You clasp carrot.drain them thoroughly.

    *卵を粗みじん切りにしたものと人参を混ぜる。マヨネーズ大さじ2〜3、ブラックペッパー、塩を入れて味を整える。
    もし、あればガーリックソルトやクレイジーソルト等フレイバーのあるものがおすすめです。
    無ければドライイタリアンパセリやドライバジルを加えても美味しいと思います。
    写真で振りかけてあるものはイタリアンパセリです。

    Chop eggs up.mixed a carrot in a bowl.
    and add some salt & black pepper,and
    2〜3tbsp mayo.
    If you have dried parsley,basil,garlic or seasoning salt,You can add them.



    ☆人参とゆで卵2、マヨネーズ大さじ2〜3、塩、ブラックペッパー、あればシーズニングソルト、パセリ、バジル等。

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    コールスロー

    • 2014.04.02 Wednesday
    • 19:20
    春キャベツで作る、人参とコーンのコールスロー

    最近、新鮮で美味しいキャベツが出回っていますね。
    自分で丸一玉買った上に、母からも1玉貰いました♪(´ε` )

    昨日はロールキャベツで外側の大きな葉を頂いたので、今日は内側のキャベツでコールスローを簡単に作りました。
    完成したら大人5人分位ありました;^_^A

    *キャベツ(2分の1玉程度)を千切りにし、塩小さじ2程度を振りかけて軽く揉んで置いておく。コーンの缶詰半分程度を水切りしておく。



    *人参小1本を、この写真のような下ろし機や、フードプロセッサー又は自力でかなり細かく薄く切ります。



    *人参を先程のキャベツに合わせギュッと握って水を切ります。



    *コーンも加えて、マヨネーズ2分の1カップ、砂糖大さじ2、レモン汁大さじ1、マスタード又は辛子小さじ1〜2、ブラックペッパーをお好みで混ぜます。



    *これで完成ですが、食べる30分以上前に作って置く方が味が馴染んでいいと思います。
    人参をフードプロセッサーで刻む場合は、キャベツも一緒に千切りモードで刻んでしまった方が楽です。
    この方法だとよりお店のコールスローっぽくなります。



    ☆キャベツ2分の1、人参小1、コーン缶詰半分、マヨネーズ2分の1カップ、砂糖大さじ2、レモン汁大さじ1、辛子又はマスタード小さじ1〜2、ブラックペッパーお好みで。キャベツ水切り用の塩小さじ2


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    ケールのベビーリーフのサラダ

    • 2014.02.24 Monday
    • 19:21
    ケールのベビーリーフを使ったヘルシーなサラダ

    *大きめのボウルにドライクランベリーを一握り、適当に刻んだものを入れて大匙2〜3のレモン汁で少し戻しておく。

    *ペカンナッツorカシューナッツorアーモンド等のナッツを適当に砕いてフライパンで軽く乾煎りしてボウルに加える。

    *パンチェッタかベーコンをフライパンでカリカリに焼いてボウルに加える。

    *洗って水を切ったケールのベビーリーフを加え、お好みで塩とオリーブオイルを全体に回しかけてよく混ぜる。




    ケールは葉の味自体が濃いです。食感はベビースピナッチ(ほうれん草のベビーリーフ)に似てます。

    クランベリーの甘み、レモンの酸味、ナッツの香ばしさの組み合わせが美味しいです(*^^*)


    ☆レモン、塩、ドライクランベリー一掴み、パンチェッタかベーコン、ナッツ

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    カリフラワー・ブロッコリー・ロマネスコのパルメジャーノフライ

    • 2013.12.02 Monday
    • 00:16

    カリフラワー・ロマネスコ・ブロッコリー等お好み野菜のパルメジャーノ・レッジャーノ


    アスパラ等少し硬めのお野菜も合います。少しヘルシーなフレンチフライ?みたいな感じです。
    イタリア系アメリカ人の料理研究家ジャーダがテレビで紹介していたレシピです。




    *お好みの野菜を一口サイズに切ります。
    そこへ溶いた卵を2〜3個、材料全体にからませます。




    *パルメジャーノ・レッジャーノを細かい目で摩り下ろし全体にまぶします。量は多めで!




    *オリーブオイルで揚げ焼きします。






    *揚がったら油取りペーパーにのせて、熱いうちに塩をふります。(熱いうちだと良く塩が絡みます)




    *サラダほうれん草等と一緒に盛り付けて出来上がり!



    ☆ブロッコリー、カリフラワー、ロマネスコ、アスパラ等、パルメジャーノ・レッジャーノ、卵2〜3個、塩
    盛り付ける葉野菜



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    海老の和風サラダ

    • 2013.11.26 Tuesday
    • 18:06
    海老の和風サラダ

    これは私の大好きなイギリス人料理研究家のナイジェラ・ローソンのレシピを簡単にアレンジして作ったものです(*^^*)

    *葉野菜、今回はロメインレタス2分の1を小さく千切っておきます。

    *解凍した海老(下処理済み)を、ガーリックオリーブオイルで焼きます。
    ガーリックオリーブオイルが無ければニンニク一欠片を微塵切りにするかプッシャーで潰してオリーブオイルと共に加熱して下さい。

    *ザッと火が通ったら、お水大さじ3、料理酒大さじ2、醤油小さじ1、塩2摘み、山葵ペースト小さじ1、レモン果汁大さじ1を別でカップ等に入れて混ぜ合わせ、それをフライパンに注ぎます。

    *少し調味液が残る程度になるまで1〜2分混ぜながら炒めます。



    *海老の粗熱が取れたらレタスの上に調味液ごと入れます。(この液がドレッシング代わりになります)
    お好みでトマト等を加えて出来上がり(*^^*)




    ☆お好きなサラダ用葉野菜、冷凍海老、お水大さじ3、料理酒大さじ2、醤油小さじ1、塩2摘み、山葵ペースト小さじ1、レモン果汁大さじ1、トマト


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    サツマイモの蜂蜜味噌炒め

    • 2013.10.31 Thursday
    • 18:34
    サツマイモの蜂蜜味噌炒め

    この時期サツマイモを頂いたりする機会が多いのでお菓子にしたりサツマイモご飯にしたり、色々作れて嬉しいです(*^^*)

    今回はお弁当のおかずになる蜂蜜味噌炒めにしました。

    *棒状に切って水にさらしてから、水気を切り、片栗粉をまぶしておく。

    *多めの油を熱したフライパンで焼き目が着くまで炒める。中火。片栗粉がついたお芋同士がペタペタくっ付き合わなくなった位が良いかと思います。



    *火を一度止めて味噌大さじ2と蜂蜜大さじ1.5程度を加えて弱火にして混ぜる。お芋の量によってこの調味料は比率を守り増量して下さい。



    完成〜♪




    ☆サツマイモ中1個、油、味噌大さじ2、蜂蜜大さじ1.5、片栗粉適量

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