スポンサーサイト

  • 2016.11.02 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    蓮根のはさみ焼

    • 2015.10.02 Friday
    • 20:43
    先日(と言っても結構前)にコストコで大きな蓮根が沢山入った袋を買いました。

    色々活用出来て満足〜♪またあったら買いたいな(o^^o)
    今までに作ったのは

    蓮根とサツマイモを片栗粉をまぶして多めの油でカリッと揚げ焼きした後、醤油、酒、砂糖、酢で和えた甘辛炒め。

    そして軽く茹でた蓮根と小さなマカロニのサラダ。

    今日は

    蓮根のはさみ焼

    *3〜5mmにスライスした蓮根を酢水にさらしてから水を切っておく。

    *豚ひき肉大人こぶし大、
    炒めた微塵切り玉ねぎ1つ、
    微塵切り長ネギ1本、
    生姜チューブで2センチ、
    塩胡椒、
    片栗粉大さじ1、
    卵1
    をこねて、蓮根2枚の間に挟む。
    穴から少し肉が出る位押す。

    *油を塗ったフライパンで両面焼き目がつくまで焼いたら、酒をまわしかけ蓋をして2〜3分蒸し焼き。

    *醤油大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1を混ぜてフライパンに加え焦げないよう気をつけながら全体になじませる。



    蓮根は2節位使いました(o^^o)

    今日、英会話教室のお友達がオーストリアのお土産をくれました?


    美味しいチョコのお菓子(*^o^*)

    子供さん居るから、って貰った物だけど私も勿論食べてるw
    あとお庭でとれた柿!

    私が一番好きな果物の季節がくるぞー♪♪


    ランキングに参加してます。
    宜しければクリックお願いします(*^^*)

    スポンサーサイト

    • 2016.11.02 Wednesday
    • 20:43
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << May 2017 >>

      Google

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM