スポンサーサイト

  • 2016.11.02 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    カブのポタージュ

    • 2016.01.28 Thursday
    • 18:02
    カブのポタージュの簡単レシピ

    *げんこつ大のカブと、太め長めの長ネギ白い所半分程を用意します。



    長ネギはみじん切り、カブは皮をむいて一口大程に切ります。

    *鍋に大さじ1〜2のオリーブオイルを熱し弱火で長ネギを炒めます。



    *長ネギがしんなりしたらカブを入れ、油がなじむまで炒めます。



    *水3カップ、コンソメ(固形なら2つ程)を加え、コトコト煮ます。



    *カブが柔らかくなったらミキサー、またはブレンダーで滑らかにします。

    *最後に豆乳又は牛乳1カップを入れ沸騰しない程度に温め塩胡椒で味付け、オリーブオイルを少量回しかけ、イタリアンパセリ等で飾ります。





    ☆カブげんこつ大、太い長ネギの白い所半分、塩胡椒、オリーブオイル、水3カップ、お好みのミルク1カップ


    ランキングに参加してます。
    宜しければクリックお願いします(*^^*)


    スポンサーサイト

    • 2016.11.02 Wednesday
    • 18:02
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
          123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      252627282930 
      << June 2017 >>

      Google

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM