スポンサーサイト

  • 2016.11.02 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    白菜とコーンのミルクスープ

    • 2012.12.11 Tuesday
    • 20:15
    白菜とコーンを使ったミルクスープ


    ☆大きめの白菜の葉を三枚一口大に切り、鍋に入れ、白菜の半分のカサまで水を入れます。
    コンソメ顆粒を適量入れます。


    ☆白菜がクタっとなってきたらコーン缶半分のコーンとお好みのミルクをみずと同量入れます。


    ☆粒マスタードを大匙1杯と塩胡椒で味を整えます。



    ☆沸騰しないように気を付けて、温めたら完成です。
    このスープは飲むと言うよりは食べる感じです(o^^o)






    白菜の葉大きめ三枚、スイートコーンの缶詰二分の一、ミルク、塩胡椒、粒マスタード

    ランキングに参加してます。
    宜しければクリックお願いします(*^^*)
    にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
    にほんブログ村

    スポンサーサイト

    • 2016.11.02 Wednesday
    • 20:15
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << July 2017 >>

      Google

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM