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    ピーナッツバターチーズケーキ

    • 2012.12.17 Monday
    • 09:37
    ピーナッツバターチーズケーキのレシピ

    クリーミーで香ばしいピーナッツバターのチーズケーキレシピです(o^^o)


    ☆最初は土台作り。クッキー80g、バター10g、ダークチョコ40gをフードプロセッサーに入れて回します。
    無い場合はジップロックに入れてタオルを被せて麺棒等で叩いて細かくして下さい。


    ☆直径18センチ程のケーキ型に薄く油を塗っておいて、先ほどの土台を入れて拳でギュウギュウ押します。
    拳、痛いので、スプーンの背でも良いですw



    出来たらこれは、冷蔵庫で待機!

    ☆またまたフードプロセッサーに室温に戻しておいたクリームチーズ200g、サワークリーム大匙山盛り一杯、ピーナッツバター大匙山盛り一杯、卵1、卵黄1、粉砂糖80gを入れて回します。
    ミキサーでもいいし、主導で混ぜても良いですが、なかなか疲れます(>_<)


    ☆先ほどの土台の上に生地を流し込んだら三センチ程の高さから型ごとトントン落として軽く空気を抜きます。
    表面からぽこぽこ出てくるので分かると思います。
    170度に予熱して居たオーブンで35〜40分焼きます。


    ☆オーブンにかけている間に、小鍋に先程のサワークリームの残り(60ml程?)と、ダークチョコかミルクチョコ25g、ブラウンシュガー(今回私はマスコバド糖を使いました)10gを入れて、弱火で粘りが出るまで混ぜます。




    ☆生地に火が通ったら取り出します。

    その上から先程の小鍋の中身をかけて慣らします。


    ☆再び170度オーブンで10分焼きあがったらそのまま覚まします。




    粗熱が取れたら型から外して下さい。
    私の型は底が外れるので、下にコップを置いて型の外側を下に降ろして取ります。
    冷蔵庫で冷やして食べて下さい(o^^o)




    クリームチーズ200g、サワークリーム90mlの物一つ、クッキー80g、バター10g、ダークチョコ40g、卵1、卵黄1、粉砂糖80g、ピーナッツバター大匙山盛り一杯、ミルクチョコ25g、ブラウンシュガー10g






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