スポンサーサイト

  • 2016.11.02 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    白菜と豚肉の電子レンジ料理

    • 2012.12.17 Monday
    • 18:53
    これは…レシピと言って良いのか?というほど簡単、手軽な料理です。
    白菜を大量消費したい時にオススメです( ^ω^ )

    白菜と豚肉の電子レンジ蒸し


    ☆白菜を一センチ幅に切ります。
    豚肉の薄切り(部位はお好みで)と交互に耐熱容器に重ねて行きます。



    ☆山もりにしたらラップをして電子レンジで10分。お水はいりません。



    ☆火が通ったら、ポン酢と炒りごまと柚子胡椒を混ぜたタレをかけます。


    これは赤い柚子胡椒ですが、普通の緑ので勿論OKです。



    出来上がり!

    今回は白菜四分の一程使いました。
    椎茸などキノコ類を一緒に乗せても美味しいです(o^^o)

    これだけでは何なのでw
    本日のサラダは、塩、ブラックペッパー、赤ワインビネガー、オリーブオイルでドレッシングを作りました。

    お味噌汁は安納芋入り(*^^*)
    ご飯はワカメご飯で、ワカメ適量、酒、醤油、塩を入れて炊いています。

    今日は作ったケーキがあるのでご飯はアッサリ和風系にしました。


    ランキングに参加してます。
    宜しければクリックお願いします(*^^*)
    にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
    にほんブログ村

    スポンサーサイト

    • 2016.11.02 Wednesday
    • 18:53
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      今度作ってみます!
      ありがとう♪

      もちろんクリックしました(^_^)ノ
      • Tom
      • 2012/12/17 7:45 PM
      コメント&クリックありがとうございます(o^^o)
      是非作ってみて下さい♡
      • なお
      • 2012/12/20 5:27 PM
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << March 2017 >>

      Google

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM