これは…レシピと言って良いのか?というほど簡単、手軽な料理です。
白菜を大量消費したい時にオススメです( ^ω^ )
白菜と豚肉の電子レンジ蒸し☆白菜を一センチ幅に切ります。
豚肉の薄切り(部位はお好みで)と交互に耐熱容器に重ねて行きます。
☆山もりにしたらラップをして電子レンジで10分。お水はいりません。
☆火が通ったら、ポン酢と炒りごまと柚子胡椒を混ぜたタレをかけます。
これは赤い柚子胡椒ですが、普通の緑ので勿論OKです。
出来上がり!
今回は白菜四分の一程使いました。
椎茸などキノコ類を一緒に乗せても美味しいです(o^^o)
これだけでは何なのでw
本日のサラダは、塩、ブラックペッパー、赤ワインビネガー、オリーブオイルでドレッシングを作りました。
お味噌汁は安納芋入り(*^^*)
ご飯はワカメご飯で、ワカメ適量、酒、醤油、塩を入れて炊いています。
今日は作ったケーキがあるのでご飯はアッサリ和風系にしました。
ランキングに参加してます。
宜しければクリックお願いします(*^^*)
にほんブログ村
ありがとう♪
もちろんクリックしました(^_^)ノ
是非作ってみて下さい♡