スポンサーサイト

  • 2016.11.02 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    にんじんのポタージュスープ

    • 2012.12.04 Tuesday
    • 23:35
    簡単な人参のポタージュスープの作り方です。

    *人参一本と玉ねぎ二分の一を1cm角に切ります。

    *鍋に入れて水200mlとコンソメキューブ1個を入れて人参が柔らかくなるまて煮たてます。

    *柔らかくなったら火を止め冷まします。
    *冷めたらミキサーに入れて回します。

    *その後再び鍋に戻しミルク(我が家は豆乳を使います)をお好みの濃度になるまで入れて、沸騰しないように気をつけながら温めます。

    *最後に塩コショウで味を整えて、スープ皿に盛り付けイタリアンパセリを散らします。

    ☆さらに少量のミルクや、あれば生クリームを回しかけると写真のようになります。


    材料#人参1本、玉ねぎ中1個、水200ml、コンソメキューブ1個、塩コショウ適量、ミルク(豆乳や生クリーム)200ml程度



    ランキングに参加してます。
    宜しければクリックお願いします(*^^*)
    にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
    にほんブログ村

    スポンサーサイト

    • 2016.11.02 Wednesday
    • 23:35
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      2627282930  
      << November 2017 >>

      Google

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM