スポンサーサイト

  • 2016.11.02 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    パプリカと人参のポタージュ

    • 2013.04.28 Sunday
    • 20:05
    パプリカと人参のポタージュのレシピ

    甘さが爽やかなパプリカのポタージュです(o^^o)


    *人参、(今回は黄色)パプリカ、玉ねぎを全て二分の一個、薄切りにします。
    オリーブオイルをひいた鍋で炒めます。



    *しんなりしたら水200mlとコンソメ小さじ2を入れます。キューブなら半分位です。



    *野菜に火が通ったらミキサーやフードプロセッサーの中に入れて粗熱を取ります。



    *粗熱が取れたらミルク(牛乳か豆乳)を200ml入れて、滑らかになるまで回します。



    *鍋に戻し、塩コショウで味を整え沸騰しないように温めます。




    *イタリアンパセリを少しふって完成!




    ☆人参、パプリカ、玉ねぎ、全て二分の一。オリーブオイル、水200ml、ミルク200ml、塩コショウ、コンソメ小さじ2

    ランキングに参加してます。
    宜しければクリックお願いします(*^^*)
    にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
    にほんブログ村

    スポンサーサイト

    • 2016.11.02 Wednesday
    • 20:05
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << July 2017 >>

      Google

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM