スポンサーサイト

  • 2022.02.17 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    簡単ほったらかしローストビーフと玉ねぎソース

    • 2013.10.09 Wednesday
    • 17:50
    簡単に出来るローストビーフと玉ねぎソースのレシピ

    9月に2人目を出産してずーっとキッチンに立ってる訳にはいかなくなったので、なるべく手間をかけずにローストビーフを作りました(*^_^*)

    *竹串で穴を全体にブスブスあけて、塩、ブラックペッパー、乾燥タイムとローズマリー適量(生なら5センチ程)、ニンニク摩り下ろし1つ(チューブなら2センチ、塩をガーリックソルトにしても良いです。)をすりつけて、紐で適当にしばる。



    この状態で30分置いておく。耐熱皿に肉を置き、周りに玉ねぎ2分の1個を適当に切って置く。

    *180度に余熱しておいたオーブンで10分、裏返してまた10分焼く。
    その後取り出しアルミホイルで包む。



    *そのまま30分程置く。
    この間に、周りに置いて一緒に焼いた玉ねぎをミキサーに入れる。
    そこへ醤油とお酒大さじ3、みりん大さじ2、砂糖とお酢大さじ1を加え、5秒程回す。



    *フライパンに移し一煮立ちさせて完成!





    *お好みの厚さに切ったローストビーフに玉ねぎソースをかけて出来上がり♪



    ☆牛肉(ヒレ等お好みのブロック肉、今回は男の人のゲンコツ位の大きさ)、塩、ブラックペッパー、ローズマリー、タイム適量、ニンニク1欠片、(以下ソース)玉ねぎ2分の1個、醤油大さじ3、料理酒大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、お酢大さじ1


    ランキングに参加してます。
    宜しければクリックお願いします(*^^*)
    にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
    にほんブログ村

    スポンサーサイト

    • 2022.02.17 Thursday
    • 17:50
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31      
      << March 2024 >>

      Google

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM