乾燥ポルチーニ茸と鶏胸肉のクリームチーズパスタ*唐辛子一つを種を取り除き刻む(辛くしたい場合は種も入れる)ニンニクは小さい物3かけを刻んでおく。
*鶏胸肉を一口大に切り塩コショウをふり軽く揉んでから薄力粉をまぶしておく。赤パプリカと黄色パプリカを各二分の一、一口大に切っておく。
*乾燥ポルチーニ茸をぬるま湯1カップで戻しておく、柔らかくなったら5ミリ程度に刻む。(戻したお水は使います)
*少し多いかな、と感じる位のオリーブオイルを熱したフライパンに鶏胸肉を入れ焼き目がつくまで中火で焼く。
焼けたら一度お皿に取り出しておく。
*鶏肉を出したフライパンにそのまま、刻んだニンニクと唐辛子を入れ香りが出てきたらパプリカを入れる。1〜2分したらポルチーニも入れる。
*パプリカに油がまわって少し炒めたらポルチーニの戻し汁を入れる。
*グツグツしたら先程の鶏肉も入れる。
*少し混ぜてからミルクを入れる(今回は牛乳100ml豆乳100ml入れました。豆乳を生クリームにしても良いです)
*そこへクリームチーズをちぎりながら入れる。だいたいキリなら4個位です。30〜40gくらいかな?お好みで量は増減して下さい。
*塩とブラックペッパーで味を整えて
*茹でたパスタを絡めて完成です。
今回は貝殻型のルマーカというパスタを使いました。スパゲッティにするつもりでしたが途中で無い事に気付いたので(;^_^A
乾燥ポルチーニ茸はコストコで大量に手に入れました。本来高い物なのでお得だったなーと思います。
子供(5歳)も今回のパスタは気に入ったみたいで明日もこれにしてよ〜と言いながら食べてましたw
☆乾燥ポルチーニ茸、パプリカ、パスタ、唐辛子1本、ニンニク3欠片、鶏胸肉2塊、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、薄力粉、クリームチーズ、ミルク
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