スポンサーサイト

  • 2016.11.02 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    鶏胸肉で作るテリーヌ

    • 2012.12.09 Sunday
    • 23:12
    私が、好きなジャンルの料理って何だろう…と考えていたのですが、おそらくこれです。
    おもてなし料理!

    私は家で仕事をしているし、私達夫婦は同級生で共通の友人が沢山いるので来客も多いのです。
    なのでたまに友人達に振舞ったり、お料理を教えたり(おこがましいのですが(^^;;)します。

    その時にやっぱり、初めて見た!美味しい!と喜んで貰えると凄く嬉しいです(*^^*)
    その中で、お店みたい!と評判だった物をお教えします。

    今回は鶏胸肉で作るテリーヌ

    ☆オリーブオイルと塩コショウでマリネしておいた鶏肉250gをフードプロセッサーでミンチにします。

    ☆全卵と卵白一個ずつと、生クリーム80g混ぜて鳥肉に加えて、バターで炒めた細かい玉ねぎ、人参、パプリカと合わせます。

    ☆パウンドケーキ型に入れてアルミホイルで蓋をして水を張った180度のオーブンで45分焼きます。

    ☆小鍋でバター大匙2杯を完全に溶かし小麦粉大匙2杯を加え、ミルクでお好みの硬さまで伸ばしホワイトソースを作ります。最後に塩コショウでソースに味付けして、切ったテリーヌにかけます。



    鶏胸肉250g、全卵1個、卵白1個分、生クリーム80g、玉ねぎ中を二分の一、パプリカ二分の一、人参二分の一、バター大匙2杯、薄力粉大匙2杯、ミルク(豆乳や生クリームでも可)適量、塩、ブラックペッパー

    ランキングに参加してます。
    宜しければクリックお願いします(*^^*)
    にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
    にほんブログ村

    スポンサーサイト

    • 2016.11.02 Wednesday
    • 23:12
    • 0
      • -
      • -
      • -

      PR

      calendar

      S M T W T F S
          123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      252627282930 
      << November 2018 >>

      Google

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM