スポンサーサイト

  • 2022.02.17 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    エビチリ

    • 2013.11.08 Friday
    • 18:40
    材料も少ないしささっと出来ます(*^^*)

    海老のチリソース


    *玉ねぎ二分の一を粗みじん切り、海老は尾と背わたと殻を取り(下処理済みの物を使っても)塩コショウ、片栗粉大さじ1、卵白一つ分と混ぜておく。卵黄は後で使います。



    *油を熱したフライパンで海老を焼き、火が通ったら取り出しておく。



    *その後フライパンにチキンスープ1カップ200ml前後)、豆板醤大さじ1、ケチャップ大さじ3、生姜とニンニクの摩り下ろし一欠片(チューブなら1.5cm位)を加え一煮立ちさせます。



    *そこへ粗みじん切りにした玉ねぎと先程の海老を入れます。(中火)



    *玉ねぎに火が通ったら、適量の水で溶いた片栗粉大さじ1と、卵黄をかき混ぜながら入れます。



    *最後に乾燥唐辛子小1本を種を取り刻んで散らす。



    我が家は子供がいるため辛さは控えめに作っています。
    豆板醤の量等でお好みの辛さに調節して下さい。

    ☆海老15〜匹、玉ねぎ二分の一、卵1、片栗粉大さじ2、塩コショウ、ケチャップ大さじ3、豆板醤大さじ1、生姜とニンニクの摩り下ろし一欠片分、チキンスープ1カップ、乾燥唐辛子小1本

    ランキングに参加してます。
    宜しければクリックお願いします(*^^*)
    にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
    にほんブログ村

    スポンサーサイト

    • 2022.02.17 Thursday
    • 18:40
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31      
      << March 2024 >>

      Google

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM