スポンサーサイト

  • 2016.11.02 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    海老の和風サラダ

    • 2013.11.26 Tuesday
    • 18:06
    海老の和風サラダ

    これは私の大好きなイギリス人料理研究家のナイジェラ・ローソンのレシピを簡単にアレンジして作ったものです(*^^*)

    *葉野菜、今回はロメインレタス2分の1を小さく千切っておきます。

    *解凍した海老(下処理済み)を、ガーリックオリーブオイルで焼きます。
    ガーリックオリーブオイルが無ければニンニク一欠片を微塵切りにするかプッシャーで潰してオリーブオイルと共に加熱して下さい。

    *ザッと火が通ったら、お水大さじ3、料理酒大さじ2、醤油小さじ1、塩2摘み、山葵ペースト小さじ1、レモン果汁大さじ1を別でカップ等に入れて混ぜ合わせ、それをフライパンに注ぎます。

    *少し調味液が残る程度になるまで1〜2分混ぜながら炒めます。



    *海老の粗熱が取れたらレタスの上に調味液ごと入れます。(この液がドレッシング代わりになります)
    お好みでトマト等を加えて出来上がり(*^^*)




    ☆お好きなサラダ用葉野菜、冷凍海老、お水大さじ3、料理酒大さじ2、醤油小さじ1、塩2摘み、山葵ペースト小さじ1、レモン果汁大さじ1、トマト


    ランキングに参加してます。
    宜しければクリックお願いします(*^^*)
    にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
    にほんブログ村




    スポンサーサイト

    • 2016.11.02 Wednesday
    • 18:06
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      << September 2017 >>

      Google

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM