簡単グリルド・チキンのレシピ我が家では良く鶏の胸肉を食べます。
数ある中でも簡単な調理法です♪
*鶏胸肉を半分に(観音開き)切る。
塩とブラックペッパーを両面に1摘みずつ振りかけ、手で叩いて少し平たくする。付け合わせの野菜を切っておく。
今回はアスパラと、スイートペッパー(長細いパプリカのような物で甘みがあるのでサラダにも向いてます)を付け合わせにします。
*オリーブオイルを大さじ2程、中火にかけたフライパンにひきます。
*そこへ先程の鶏胸肉を並べます。
*両面焼き色がつくまで焼きます。
*焼き色がついたらニンニク6かけ、唐辛子丸ごと2本をいれてフライパン全体を少し揺すり蓋をして、火を弱火にします。
*そのまま5分程弱火にかけて火を通します。
*火が通ったらお肉だけ取り出してお皿に盛り付けておき、残ったニンニクと唐辛子と一緒に付け合わせの野菜も入れて炒めます。
塩とブラックペッパーで味を調えたら付け合わせも完成。盛り付けます。
☆鶏胸肉2枚(開いて切るので4枚分になります)、付け合わせ野菜、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、ニンニク6かけ、唐辛子2本
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