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    カマンベールのパイ包み

    • 2013.12.02 Monday
    • 00:27
    カマンベールチーズのパイ包み

    これはジェイミー・オリバー(イギリス人のイケメンシェフです)が15ミニッツミールズで紹介していたレシピをアレンジしたものです。
    本来はフィロ生地という極薄のパイ生地みたいなもので作るのですが、今回は他の料理で余ったパイ生地で作りました。


    *フードプロセッサーにカマンベールチーズ100g、くるみ40g、イタリアンパセリ一握り(チャイブかバジルでも)、レモンの皮を少し摩り下ろして回します。



    *これが中身です。




    *できる限りうすーく薄く伸ばしたパイ生地の真ん中にスプーン山盛り1杯のせて包みます。
    キツく包まないようにして下さい。生地がボワーっと膨らみますので…






    端っこはキッチリ折って、絶対破れないように気を付けて下さい。中身が出ちゃうと大変です。私は一個出ちゃいましたw

    *オリーブオイルを軽く振りかけてまぶします。



    *中火にかけたフライパンに押し付けながらひっくり返しつつ全面を焼きます。







    *生地が膨らんで焼けたらOK!
    クランベリーソースをつけて食べます。
    クランベリーソースは次項でレシピを紹介します。








    ☆パイ生地(フィロ生地)、カマンベールチーズ100g、無塩素焼きくるみ40g、イタリアンパセリ(チャイブかバジル)一握り、レモンの皮一個分、オリーブオイル


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