スポンサーサイト

  • 2016.11.02 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    クランベリー・ソース

    • 2013.12.02 Monday
    • 00:44
    クランベリーソースのレシピ

    これは、ターキーブレストハムやローストビーフ等に添えるクランベリーのジャムのようなものです。
    意外ですがお肉に合いますよ。


    *ドライクランベリーを2握り、ポートワイン(赤玉スイートワインを使いましたが、甘い赤ワインなら良いです)200ml、乾燥タイム2〜3粒、生姜パウダー2〜3振り、水少しを小鍋に入れて3分位したら弱火にかけます。
    ワインが煮えたち、クランベリーが膨らんで柔らかくなったら火を止めます。


    *粗熱が取れたらミキサーに数秒かけます。
    出来上がり!



    色々なお料理にどうぞー♪



    ランキングに参加してます。
    宜しければクリックお願いします(*^^*)
    にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
    にほんブログ村

    スポンサーサイト

    • 2016.11.02 Wednesday
    • 00:44
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      2627282930  
      << November 2017 >>

      Google

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM