味噌豚チャーシューのレシピシンプルな材料で一晩寝かすだけで簡単に作れます(^ ^)
*まずお肉の塊を用意します。糸で縛ってもネットに入れても何もしなくてもイイです。そこにお味噌2蜂蜜1の割合(今回は40gと20g)とニンニク2かけ分と、お好みでブラックペッパー適量を潰して全面に塗りつけます。
*ラップやジップロックに入れて一晩寝かせます。
*一晩寝かせたら耐熱皿に置きまた全面に軽くブラックペッパーを振りかけて210度に予熱して置いたオーブンで20分焼きます。20分経ったら裏返してまた20分焼きます。
味噌部分が焦げないように注意して下さい。焦げ始めてしまったらアルミホイルを被せて下さい。
焼き上がったらオーブンを止めてオーブンの窓をあけ粗熱が取れるまで放置してから切って下さい。
☆豚肉(肩ロースを使いました)味噌、蜂蜜、ニンニク2欠片、ブラックペッパー
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