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    味噌豚チャーシュー

    • 2013.12.18 Wednesday
    • 19:36
    味噌豚チャーシューのレシピ

    シンプルな材料で一晩寝かすだけで簡単に作れます(^ ^)


    *まずお肉の塊を用意します。糸で縛ってもネットに入れても何もしなくてもイイです。そこにお味噌2蜂蜜1の割合(今回は40gと20g)とニンニク2かけ分と、お好みでブラックペッパー適量を潰して全面に塗りつけます。



    *ラップやジップロックに入れて一晩寝かせます。



    *一晩寝かせたら耐熱皿に置きまた全面に軽くブラックペッパーを振りかけて210度に予熱して置いたオーブンで20分焼きます。20分経ったら裏返してまた20分焼きます。
    味噌部分が焦げないように注意して下さい。焦げ始めてしまったらアルミホイルを被せて下さい。

    焼き上がったらオーブンを止めてオーブンの窓をあけ粗熱が取れるまで放置してから切って下さい。





    ☆豚肉(肩ロースを使いました)味噌、蜂蜜、ニンニク2欠片、ブラックペッパー


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