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    パンチェッタ包み卵入りミートローフ

    • 2014.02.17 Monday
    • 17:59
    パンチェッタで包んだ卵入りミートローフのレシピ

    イギリスの料理研究家ナイジェラ・ローソンのレシピを参考にして作りました(o^^o)


    *まず三つのゆで卵を作っておく。玉ねぎ中一個を粗みじん切りにして10〜15gのバターで炒めておく。





    この位の色になったら火を止めて冷ましておく。


    *ボウルに500g弱程度の挽肉(牛か合挽き)と2掴みのパン粉、ウスターソース大さじ1、塩小さじ1を入れる。



    そこへ手で触れる程に冷めた玉ねぎを加えてよくこねます。

    *耐熱皿の上に大きな俵型になるようにお肉を整える。
    この時ゆで卵を並べて包みます。






    *パンチェッタや薄切りベーコンで周りを覆います。





    *200度に予熱したオーブンで30〜45分程焼きます。
    パンチェッタが焦げそうになったらアルミホイルを被せて下さい。





    *肉汁が出たら汁をこしてキレイにして、赤ワイン少々と塩コショウで味を整えてグレイビーソースを作って食べても美味しいです。

    ☆玉ねぎ中一個、バター10〜15g、挽肉(牛肉か合挽き)400〜500g、ウスターソース大さじ1、塩小さじ1、パン粉2つかみ、ゆで卵3個、パンチェッタか薄切りベーコン80g程

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