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    コーンミールのフライドチキン

    • 2014.03.11 Tuesday
    • 19:06
    コーンミールの衣で揚げるフライドチキンのレシピ

    先日ジャーダデラウレンティスさんの番組で観たコーンミールを使ったフライを家にあるもので再現してみました(*^^*)
    これ、すっごく美味しくて家族にも好評だったので今度パーティーで出そうと思います?

    行程はほぼ普通のカツ等と同じです。


    *鶏胸肉(又はササミでも)二切れを観音開きに二つずつにスライスした後、直径5センチ、厚さ1〜2センチ程のスティック状に切ります。

    *ボウルにお肉を入れて塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー(私はガーリックソルト使用です)を揉み込んで30分位置いておきます。

    *上のボウルに薄力粉を振り入れてお肉全体にまぶします。

    *薄力粉をまぶしたお肉を溶き卵にくぐらせます。

    *コーンミール3つかみ程度にパプリカパウダー大匙2(パプリカパウダーは真っ赤ですが辛味がありません。)を混ぜた入れ物に、上記の薄力粉、卵をつけたお肉を入れてまぶします。

    *深めのフライパンや鍋に植物油を熱して(恐らく160〜180度)キツネ色になるまで揚げます。

    *揚がったら油きり皿、またはキッチンペーパーの上に置き、熱いうちに軽く塩をまぶしておきます。


    今回、市販のスイートチリソース・クリームチーズソースを作ってつけて食べました。

    クリームチーズソースは、クリームチーズ30g程度とブルサンガーリックという市販のチーズ20g、レモン汁大匙1、牛乳大匙1、ブラックペッパー少々を混ぜて作りました。
    ブルサンガーリックの代わりにガーリックパウダーかニンニクすりおろしを入れても良いと思います。サワークリームを加えても良いです。



    安価な胸肉でたっぷり出来るのでオススメです。モスとかの骨のないチキンに似てます(*^^*)
    コーンミールは私はカルディの製菓コーナーで以前ケーキを作る為に買いました。

    ☆鶏胸肉2切れ、塩、ブラックペッパー、コーンミール、薄力粉、とき卵2つ分、ガーリックパウダー、パプリカパウダー(クリームチーズ、ブルサンガーリック又はサワークリームとガーリックパウダー、ブラックペッパー、レモン汁大匙1、牛乳大匙1)
    市販のスイートチリソース



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