スポンサーサイト

  • 2016.11.02 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    コールスロー

    • 2014.04.02 Wednesday
    • 19:20
    春キャベツで作る、人参とコーンのコールスロー

    最近、新鮮で美味しいキャベツが出回っていますね。
    自分で丸一玉買った上に、母からも1玉貰いました♪(´ε` )

    昨日はロールキャベツで外側の大きな葉を頂いたので、今日は内側のキャベツでコールスローを簡単に作りました。
    完成したら大人5人分位ありました;^_^A

    *キャベツ(2分の1玉程度)を千切りにし、塩小さじ2程度を振りかけて軽く揉んで置いておく。コーンの缶詰半分程度を水切りしておく。



    *人参小1本を、この写真のような下ろし機や、フードプロセッサー又は自力でかなり細かく薄く切ります。



    *人参を先程のキャベツに合わせギュッと握って水を切ります。



    *コーンも加えて、マヨネーズ2分の1カップ、砂糖大さじ2、レモン汁大さじ1、マスタード又は辛子小さじ1〜2、ブラックペッパーをお好みで混ぜます。



    *これで完成ですが、食べる30分以上前に作って置く方が味が馴染んでいいと思います。
    人参をフードプロセッサーで刻む場合は、キャベツも一緒に千切りモードで刻んでしまった方が楽です。
    この方法だとよりお店のコールスローっぽくなります。



    ☆キャベツ2分の1、人参小1、コーン缶詰半分、マヨネーズ2分の1カップ、砂糖大さじ2、レモン汁大さじ1、辛子又はマスタード小さじ1〜2、ブラックペッパーお好みで。キャベツ水切り用の塩小さじ2


    ランキングに参加してます。
    宜しければクリックお願いします(*^^*)
    にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
    にほんブログ村


    スポンサーサイト

    • 2016.11.02 Wednesday
    • 19:20
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      2627282930  
      << November 2017 >>

      Google

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM