スポンサーサイト

  • 2016.11.02 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    ソルティチョコレートファッジ

    • 2014.04.08 Tuesday
    • 14:44
    塩味が美味しいソルティチョコレートファッジの作り方

    焼かないで、冷やすだけなので簡単です。


    *室温に戻しておいた無塩バター30g、コンデンスミルク30g、蜂蜜30g、セミスウィートチョコレート200g、ドライクランベリー(他のドライフルーツでも、砕いたナッツ類でも!)40gをボウルに入れて、湯煎で溶かします。



    *溶けたら10cm×10cm程度の容器にベーキングシートをひいて、流し込み均一にならします。
    今ちょうど四角の型が無かったので直径18cmのガラス耐熱皿にシートでそれっぽく型取りましたが…これだとあまり均一にならないのでオススメはしません(^◇^;)



    *生地の上に塩をふります。今回はピンクの岩塩を使いました。塩の味の強さはお好みですが、なるべく粗い塩だと食感も良いと思います。



    *冷蔵庫で2時間冷やして出来上がり!


    カットして食べて下さい(o^^o)


    ☆無塩バター30g、コンデンスミルク30g、蜂蜜30g、セミスウィートチョコレート200g、ドライクランベリー40g(または他のドライフルーツか砕いたナッツ類)

    ランキングに参加してます。
    宜しければクリックお願いします(*^^*)
    にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
    にほんブログ村

    スポンサーサイト

    • 2016.11.02 Wednesday
    • 14:44
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      << September 2017 >>

      Google

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM