スポンサーサイト

  • 2016.11.02 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    ジャガイモのニョッキ、グリンピースペスト

    • 2014.04.25 Friday
    • 19:58


    ポテトのニョッキ、グリンピースペスト

    *ジャガイモ大きめ5個程度(今回はコストコで買ったインスタントマッシュポテトを1袋使用)を茹でて潰し、卵2、ジャガイモに対して半分の量の薄力粉、塩少々を混ぜてよくこねます。



    *親指の先(爪まで)の大きさにカットしてフォークで押して模様をつけます。
    形は別に何でもいいです。

    *沸騰したお湯に塩を少々加え、ニョッキを落としていき、浮き上がってきたらすくい出し、氷水の入ったボウルに入れます。その後水を切っておきます。

    *冷凍グリンピース一掴みを、塩の入ったお湯に入れて沸騰したら取り出し水を切ります。

    *オリーブオイルを熱したフライパンにニンニク3かけら、クルミやカシューナッツを一掴み入れて、軽く炒めます。

    *グリンピース、ナッツ、塩、イタリアンパセリ一掴み、バジル一掴み(ドライでも生でもいいです)、オリーブオイル100ml程入れて、ミキサー等でペストにします。
    オリーブオイルを足したりして好みの緩さにしてください。



    *ニョッキと和えてパルメジャーノをお好みで削りかけて完成。



    ☆マッシュポテトボウルにいっぱい、その半量の薄力粉、卵2、塩、冷凍グリンピース一掴み、ナッツ一掴み、ニンニク3かけら、イタリアンパセリ一掴み、バジル一掴み、オリーブオイル100ml〜


    ランキングに参加してます。
    宜しければクリックお願いします(*^^*)
    にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
    にほんブログ村

    スポンサーサイト

    • 2016.11.02 Wednesday
    • 19:58
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      << September 2017 >>

      Google

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM