新ジャガを使った味噌味の煮物のレシピ簡単なので昔から良く作ります(o^^o)
最近新ジャガを沢山頂いたので☆
*ジャガイモ(新ジャガ小さめ6個位)を半分に切り、出汁2カップ(400ml)と砂糖大さじ1と2分の1を入れて蓋をして10分煮ます。
*火が通ったら味噌大さじ2、炒りごま大さじ2、醤油大さじ1を入れて鍋を振りながら弱火で水分量をとばします。
(お芋の量によっては完全には水分はとびません。少しねっとりするくらいでOKです)
出来上がり♪( ´▽`)
☆ジャガイモ、出汁2カップ、砂糖大さじ1と2分の1、味噌大さじ2、炒りごま大さじ2、醤油大さじ1
ランキングに参加してます。
宜しければクリックお願いします(*^^*)
にほんブログ村