サツマイモの蜂蜜味噌炒めこの時期サツマイモを頂いたりする機会が多いのでお菓子にしたりサツマイモご飯にしたり、色々作れて嬉しいです(*^^*)
今回はお弁当のおかずになる蜂蜜味噌炒めにしました。
*棒状に切って水にさらしてから、水気を切り、片栗粉をまぶしておく。
*多めの油を熱したフライパンで焼き目が着くまで炒める。中火。片栗粉がついたお芋同士がペタペタくっ付き合わなくなった位が良いかと思います。
*火を一度止めて味噌大さじ2と蜂蜜大さじ1.5程度を加えて弱火にして混ぜる。お芋の量によってこの調味料は比率を守り増量して下さい。
完成〜♪
☆サツマイモ中1個、油、味噌大さじ2、蜂蜜大さじ1.5、片栗粉適量
ランキングに参加してます。
宜しければクリックお願いします(*^^*)
にほんブログ村