ポークバックリブのレシピパーティー等にどーん!と出すお肉料理におすすめ!
今年のサンクスギビングデーに用意しました(o^^o)
一晩寝かすので前日の夕方から仕込みます。
*大きいお鍋にたっぷりお湯を沸かして沸騰したらリブ肉を入れて20分程下茹でします。湯だったらお肉を取り出し粗熱をとっておきます。
*ジッパー付きの袋に、醤油大さじ8、ケチャップ大さじ8、ソース大さじ4、料理酒大さじ4、蜂蜜大さじ2、醤油すりおろし大さじ1、ニンニクすりおろし大さじ1を入れて軽く混ぜておきます。
*この調味液の入った袋にお肉を入れて軽く揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かしておきます。
なるべく空気を抜いて平らに並べるとよく液体に浸かります。
*耐熱皿にアルミホイルを敷きお肉を調味液ごと並べてブラックペッパーを振りかけ210度に余熱したオーブンで15分焼き、ひっくり返してまたブラックペッパーを振りかけ15分焼き出来上がりです。
焦げないように注意して下さい。
☆リブ肉大きめ14本、醤油大さじ8、ケチャップ大さじ8、ソース大さじ4、料理酒大さじ4、蜂蜜大さじ2、醤油すりおろし大さじ1、ニンニクすりおろし大さじ1、ブラックペッパー、お湯
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