マーサ・スチュワートのポップオーバーレシピより
Martha's Pop over!
D-life チャンネルで放送されている、マーサの焼き菓子レシピという番組で紹介されていたポップオーバー。
I watched Martha Stewart's cooking TV show.It's her recipe.
外国のレストラン等でお料理の前に出てくるパンのような物です。
しかし一つ問題が。
ポップオーバー専用の大きいカップの様な型がない…
今度IKEAででも探すかなぁ。あるかなぁ。
とにかく今回はいつもミニマフィンを作るシリコンカップで作ってみた。
But I have 1 problem...
I don't have Pop over cap.
becouse Pop over is not popular in Japan.
anyway, I try use silicon cap(maybe become mini size)
☆250mlの薄力粉と200mlの強力粉をカップで計ってボウルに入れる。そこへ粗塩を小さじ1.5杯入れて泡立て器で混ぜる。
オーブンは210度に余熱しておく。
In to a bowl 250ml(1cap in America) cake flower & 200ml(4/5cap in America)strong wheat flower & 1tsp sea salt. mix up.
preheat the oven to 210℃.
☆ミルクを360ml注いで混ぜる。
Mix 360ml milk up to bowl.
☆卵を3個割入れる。
Mix 3eggs up
☆油かバターを塗った型に流し込む、多分7割位入れる感じで…
Spead the Vegitables oil or melted batter to cap.
Mixture In to the cap (50〜70%volume)
もしチーズ味にしたければ削ったモントレーチーズを一掴みのせます。
If you like make a cheesey?
put on some cheese(I used Monterey Jack cheese)
☆210度で20分加熱後、180度におとしてまた20分加熱。取り出して粗熱をとります。これはポップオーバー専用の型を使う時も同じです。
In to the oven.
Bake 210℃ 20minutes & 180℃20minutes.(a total of 40minute)
If you use a Pop over cap,You'll bake a same minute & degree.
ちっちゃwwでももっちりしてます。
Such a small!
but so good!!
プレーンはジャムやバターをそえて!
これは冷凍ミックスベリーとキビ砂糖と生姜パウダーと水で煮詰めて作った手づくりジャム☆
チーズ味はそのままでも、目玉焼きやベーコンと一緒に朝ごはんにオススメです( ^ω^ )
☆薄力粉250ml、強力粉200ml、粗塩小さじ1.5杯、牛乳360ml、卵3つ
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