フライパンで簡単ローストポークのレシピ
お肉が食べたい!
と思った時にあっという間に出来るレシピ!ビーフでもポークでも。
今回はコストコで買った豚のヒレ肉の塊を使いました。
*ニンニク2かけすりおろしか、チューブ3センチ分を肉に塗り込む
*塩胡椒を強めに振りかけ塗り込む。
*乾燥バジルやローズマリー等あれば塗り込む。
*オリーブオイルを熱したフライパンで全体にこんがり焼き目がつくまで焼く。
*フライパンから取り出しすぐにアルミホイルでしっかり肉を包み、その上から更にタオルで包んで保温。
*30〜60分そのまま放置
*そのままでも美味しいですが、お肉を焼いたフライパンに玉ねぎみじん切りを入れて炒めて、酒100ml、みりん大さじ2、酢大さじ2、醤油大さじ3を加えて熱すると、ソースが出来ます??('ω')??